miércoles, 21 de abril de 2010

Albóndigas de pavo con salsa de pimentón rojo

Albondigas de pavo con salsa de pimentón rojo.

Pensando en incorporar nuevos sabores al paladar mi hija comparto con ustedes esta rica y nutritiva receta para que les hagan a sus chicos también. Probemos a ver que tal no va con nuestros pequeños comensales ji…




ALBÓNDIGAS DE PAVO

500 grs de carne de pavo
1 cebolla bien picada
1 manzana verde pequeña, pelada y rallada
3 cdas. De pan rallado fresco
1 huevo apenas batido
2 cditas. De tomillo picado fresco
Sal y pimienta a gusto
Harina para rebozar
2 cdas. Aceite maravilla

SALSA DE PIMIENTO ROJO.
1 ½ cda. De aceite
2 chalotas o 1 cebolla morada pequeñita picada fina
1 ½ pimentón rojo, sin semillas y picado
1 cdita. De puré de tomate
3 cdas. De albahaca fresca picada
450 ml. De caldo de verduras
Sal y pimienta a gusto

Salsa: calentar el aceite en una sartén, agregar la chalota y el pimentón y cocinar hasta que estén tiernos. Incorporar el resto de los ingredientes, sazonar a gusto, llevar a ebullición y cocinar por unos 15-20 minutos. Licuar hasta obtener una salsa homogénea.
-Mezclar los ingredientes de las albondigas y sazonar a gusto. Formar con la mano unas 24 bolitas del tamaño de una nuez y pasarlas por harina. Calentar el aceite en una sartén, echar las albóndigas y freír hasta que estén doradas en forma pareja.
-Poner las albóndigas en una fuente para horno, cubrir con la salsa y hornear unos 20 minutos o hasta que estén cocidas (horno a 180 grados)
-Servir sobre arroz integral, arroz blanco o spaghetti.

No hay comentarios: