Albondigas de pavo con salsa de pimentón rojo.
Pensando en incorporar nuevos sabores al paladar mi hija comparto con ustedes esta rica y nutritiva receta para que les hagan a sus chicos también. Probemos a ver que tal no va con nuestros pequeños comensales ji…
ALBÓNDIGAS DE PAVO
500 grs de carne de pavo
1 cebolla bien picada
1 manzana verde pequeña, pelada y rallada
3 cdas. De pan rallado fresco
1 huevo apenas batido
2 cditas. De tomillo picado fresco
Sal y pimienta a gusto
Harina para rebozar
2 cdas. Aceite maravilla
SALSA DE PIMIENTO ROJO.
1 ½ cda. De aceite
2 chalotas o 1 cebolla morada pequeñita picada fina
1 ½ pimentón rojo, sin semillas y picado
1 cdita. De puré de tomate
3 cdas. De albahaca fresca picada
450 ml. De caldo de verduras
Sal y pimienta a gusto
Salsa: calentar el aceite en una sartén, agregar la chalota y el pimentón y cocinar hasta que estén tiernos. Incorporar el resto de los ingredientes, sazonar a gusto, llevar a ebullición y cocinar por unos 15-20 minutos. Licuar hasta obtener una salsa homogénea.
-Mezclar los ingredientes de las albondigas y sazonar a gusto. Formar con la mano unas 24 bolitas del tamaño de una nuez y pasarlas por harina. Calentar el aceite en una sartén, echar las albóndigas y freír hasta que estén doradas en forma pareja.
-Poner las albóndigas en una fuente para horno, cubrir con la salsa y hornear unos 20 minutos o hasta que estén cocidas (horno a 180 grados)
-Servir sobre arroz integral, arroz blanco o spaghetti.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario