miércoles, 7 de mayo de 2008

Salsas para untar.

Aderezo de crema y tomate.

Ingredientes:
• 200 gramos de queso crema
• 3 cdas. De mayonesa
• 1 cda. De ketchup
• 1 cdita. De jugo de limón
• ½ cdita de salsa de soja
• ½ cdita de cebollín
• 2 tomates pelados, sin semillas y picados muy finito.

Solo se trata de mezclar bien los ingredientes y servir con pan común, tostadas de pan pita, triángulos de tortillas crujientes ( se cortan las masas en forma de triángulo en untan con aceite de oliva y se meten al horno hasta que estén crujientes) o bastones de verduras.

Salsa de pimentón rojo y bastones de verduras.

Ingredientes:
• 1 pimentón rojo pequeño
• ½ cda. De aceite vegetal
• 1 chalota o ½ cebolla morada pequeña picada fina
• 1 tomate maduro, pelado, sin semillas
• 200 gramos de queso crema
Vegetales:
• Apio, zanahoria y pepino

Envolver el pimentón en papel aluminio y ponerlo al horno temperatura alta, cocinar hasta que esté blando. Pelar y cortar en trozos. Reservar. Saltear la chalota hasta que esté tierna pero sin dorar. Mezclar con el pimentón, queso y tomate, Procesar hasta obtener una crema suave. Sazonar y servir con los bastones de verduras o tostadas de pan.

Salsa cremosa de palta con bastones de verduras.

Ingredientes:
• 1 palta madura
• 60 gramos de queso crema
• 1 cda. De cebollin picado fino
• 1 tomate sin semillas y picado en cubitos pequeños
• Vegetales como: zanahoria y apio
• Galletitas

Lavar, pelar y cortar las verduras en bastones, reservar. Moler la palta y mezclar con el resto de los ingredientes. Sazonar y servir con los bastones y galletitas.De todas las frutas la palta es la que contiene más proteínas, esta receta es una buena opción para los mas pequeñitos ya que su consistencia suave y cremosa les encanta.

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