miércoles, 7 de mayo de 2008

Viva el tomate!!!


Apropósito de las siguientes recetas con tomate, aquí les cuento un poco mas acerca de este exquisito fruto.
Tomate: Contienen un 90 % de agua, 35 calorías y mucha fibra .Rico en vitamina C y A. Vitaminas grupo B, pp y K. Fósforo, hierro, calcio, magnesio, zinc, cobre, potasio y sodio. Bioflavonóides. Su color se debe al pigmento natural Licopeno (sustancia casi exclusiva contra el cáncer). Antioxidante capaz de combatir los radicales libres que tornan cancerígenas a las células. Un alto consumo de productos de tomate disminuye el riesgo en un 35% de desarrollar cáncer de próstata y en mujeres se inhibe el cáncer de mama y de endometrio. El lycopeno ayuda a reducir el daño del sol en la piel, la arteriosclerosis y problemas oculares como cataratas y degeneración macular. El lycopeno se encuentra mas concentrado en productos procesados que en el tomate fresco. Resistencia a las infecciones. Vista. Prevención de cardiopatía . Hipertensión, ayuda al sistema de crecimiento muscular y nervioso. Antiinflamatório y cicatrizante (uso tópico) Diurético y afrodisíaco.
Conservación a 15 grados Celsius, temperatura ambiente, nunca refrigerado ya que detiene su maduración y arruinan su sabor y textura. Si se quiere que maduren rápidamente colocar junto a plátanos ya que ambos frutos durante su maduración emiten gas etileno y esta emisión así potenciada acelera el proceso de maduración.

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